Sobriedade e Sofisticação

  • Mobiliário e gesso existentes ganharam companhia de novos acabamentos no piso e nas paredes.

  • A parede atras do aparador recebe um papel de parede discreto com obra de arte em tons clássicos e sofisticados.

  • As visitas terão essa primeira visão do ambiente. Riqueza de detalhes e ambiente acolhedor.

  • As espadas japonesas já existem na casa. Para incorporá-las na decoração, propusemos um painel retro iluminado sobre parede com o mesmo porcelanato usado no piso.

  • Antes com uma grande parede vazia, agora essa Sala de Jantar conta com um revestimento em relevo e novas estantes que emolduram o bufe existente.

  • Os pratos decorativos dão o toque de cor nesse espaço clean.

  • As estantes ao lado do bufe existente servem de bar.

  • As plantas são sempre bem vindas em qualquer espaço para dar mais cor e vida, principalmente em ambientes monocromáticos.

Cliente

Júlia e Aécio Rosetti

Serviços

Reforma, Projeto de Marcenaria, Reutilização de mobiliário existente

Categoria

Arquitetura de Interior
Marcenaria Personalizada
Papel de parede
Projeto
Reforma Geral
Sala de Estar
Sala de Jantar

As vezes um ambiente não precisa de grandes transformações para se tronar o lugar mais bonito da casa. As Salas de Estar e Jantar de uma casa, em um bairro nobre de Vitória, estavam paradas no tempo com uma decoração anos 90. Acabavam nem sendo muito utilizadas, apesar de serem os ambientes principais da casa. As visitas que chegavam já eram encaminhadas pra cozinha (onde as coisas boas acontecem), as refeições acabavam acontecendo por lá também. A família se reunia na sala dedicada pra TV, e as Salas de Estar e Jantar recebiam visita uma ou duas vezes por semana, nos dias de faxina.

Os ambientes de uma casa precisam ser usados, receber gente, novas energias, ter troca, afeto. Não vale ter um grande espaço inutilizado em casa, mesmo que seja espaço demais pra gente de menos. Se algum espaço está obsoleto ou em desuso, algo precisa ser feito.

A dona dessa casa resolveu mudar a decoração e deixar os ambientes mais modernos, iluminados e convidativos, na intenção de receber melhor as visitas e também de ela própria, e a família, se apropriarem do espaço.

Pra deixar essas Salas atualizadas, propusemos a troca de piso e o acréscimo de um revestimento em relevo na Sala de Jantar, o que adiciona um ponto de interesse extra no ambiente. As demais soluções desse projeto você acompanha nas imagens!

Projeto Paola Bassani Arquitetura | imagens @fazenda3D

Projetos Similares