Planta Difícil, Projeto Incrível

  • Planta Baixa: Pela hierarquia de usos normalmente entramos pela Sala de Estar e em seguida a Sala de Jantar. Mas, para melhor aproveitamento dos angulos desse espaço, invertemos os usos e, apesar de ter distanciado a mesa de jantar da cozinha, conquistamos uma configuração mais funcional e confortável.

  • Para eliminar a parede em frente a porta de entrada (mas sem derrubar), a cobrimos com espelho bronze do psio ao teto. Um aparador é o suporte para correnspondecias e chaves, que estão sempre à mão quando chegamos em casa.

  • Espaço de Jantar: uma marcenaria integrada e bm planejada unificou os espaços sem descaracterizar suas funções de Jantar e Estar com TV.

  • Sala de Jantar: marcenaria bem planejada permitiu setorizar os ambientes no mesmo espaço.

  • Tiramos partido dos recortes na planta baixa para posicionar o mobilário de forma funcional.

  • Espaço de Estar e TV: aproveitamos o espaço mais retangular da planta baixa para posicionar sofá e TV.

  • Para disfarçar um pilar na parede do fundo da sala, criamos um painel com nichos de fundo falso espelhados criando, ainda, sensação de profunidade.

  • Uma das grandes sacadas desse desse projeto: disfarçamos um roupeiro nesse painel. Para comepnsar a falta de armários, criamos um roupeiro com cabideiro duplo. Sua porta é acionada por fecho do tipo toc e o painel lateral que cobre toda a parede da circulação disfarça sua profunidade.

Cliente

Danielle Binda

Serviços

#marcenaria #iluminacao #marcenariasobmedida #bentecfaz #saladeestar #saladejantar #espelhos

Categoria

Arquitetura de Interior
Marcenaria Colorida
Marcenaria Personalizada
Moveis Planejados
Sala de Estar
Sala de Jantar

Exercitando a criatividade!

Muitas vezes nos deparamos com espaços difíceis de planejar. São esses espaços, aparentemente impossíveis de abrigar todas as necessidades do usuário, os mais gostosos de trabalhar, e nos quais, eu acredito, mais podemos utilizar nossos conhecimentos para dar a ele exatamente aquilo que precisa de um jeito que ele nunca pensou que fosse possível. São nesses casos em que podemos mostrar toda nossa habilidade de solucionar os problemas de muitos moradores de pequenos espaços. Onde ninguém vê solução, nós enxergamos mil possibilidades.

O exemplo dessa sala é o que mais me dá prazer em contar. Um espaço cheio de ângulos e espaços “faltantes” em uma planta muito recortada que, de acordo com o programa de necessidades, precisava ser uma Sala de Jantar e uma Sala de Estar com TV.

Veja nas fotos como solucionamos esse projeto, e criamos um espaço funcional e aconchegante pros moradores.

.

.

.

.

Projeto: Paola Bassani Arquitetura

Marcenaria: Bentec Vitória

Iluminação: Homèlux

Adornos: Casanova Decorações

Espelhos: Nillo Inox

Escultura de Parede: Vivian Chiabay

Fotos by: Camila Santos Fotografia

Projetos Similares